Minggu, 05 Februari 2017

10 Ungkapan Bahasa Inggris Paling Sering Digunakan

10 Ungkapan Bahasa Inggris Paling Sering Digunakan - eureka.or.id , Hello fellas, masih bersama kami di Eureka English Center, Stay Close Together and let's upgrade our english! Well, Untuk hari ini kita akan mencoba sharing 10 ungkapan bahasa inggris paling sering digunakan tentunya untuk bro and sis semuanya. Ketika kita berbicara "cara belajar suatu bahasa" hal pertama yang menjadi titik tumpu cara mempelajari bahasa terbebut adalah Vocabulary atau kosa kata, so pasti untuk bro dan sis semuanya jangan lupa untuk selalu hafalan vocab ya setiap hari.

10 Ungkapan Bahasa Inggris Paling Sering Digunakan

 

10 Ungkapan Bahasa Inggris Paling Sering Digunakan
Image by Eureka
Formal dan Infomal ternyata begitu penting loh, berikut ini kami akan berikan pengandaian. Jika bro or sis ingin melakukan meeting atau conference terlebih terlibat kegiatan tersebut ataupun mengikuti kegiatan yang masih berbau formal tentunya kita menjadi harus paham bukan bagaimana cara menggukan bahasa sercara formal (sebut saja bahasa indonesia baik dan benar). Dan hal ini menjadi berbeda ketika kita menggukan bahasa tersebut dalam ke adaan infomal, misalnya kita bertemu dengan taman akrab dan lain sebgainya nanti bahasanya sudah tercampur dengan (loe, gue, dan lain-lain). Posisi tersebut sama juga dengan bahasa inggris yang kami maksudkan, berikut ini ada 10 ungkapan bahasa inggris paling sering digunakan dalam keadaan infomal.

Let's speak english even a single word
(Ayo ngomong dengan bahasa inggrs!)


1. Don't beat around/about the bush!
(Jangan bertele-tele!)

2. Action speaks louder than word!
(Kerja dulu baru ngomong!)

3. Cat bites your tongue?
(Kok diam saja si)

4. Practice all of the time!
(Prakte terus dong!)

5. Never be ashamed!
(Nggak usah malu-malu!)

6. Give it a try!
(Ayo coba dulu!)

7. Never go never know.
(Kalo nggak nyoba nggak bisa)

8. You'll make it!
(Kamu pasti bisa!)

9. Sure, nothing is easy for all beginners.
(Memang nggak gampang bagi para pemula)

10. One you got the hang of it, you won't be all thumbs anymore.
(Sekali kamu bisa, kamu nggak akan kaku lagi).

Demikialah 10 ungkapan bahasa inggris yang paling sering digunakan oleh pengguna native speaker atau pun English active speaker. Terimakasih semoga bermanfaat.

Eureka English Center
Eureka English Center

Stay Close Together, merupakan acuan yang merepresentasikan nilai dan tujuan dari lembaga kami yang berorientasikan kebersamaan dalam memperoleh ilmu pengetahuan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar